Ofenkartoffeln mit Schafskäse

und vielen Leckereien

Das Essen ist mit vielen verschiedenen Salaten, wie hier mit grünem Salat, Rotkohlsalat, marinierten Pilzen, Oliven und Sprossen ein leckeres Partyessen und lässt sich sehr gut vorbereiten. Wenn du die Kartoffeln am Vorabend kochst, dauert die Zubereitungszeit nur noch gut 30 min.

Für 10 Personen.

Zutaten

  • 3 kg Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 400 g Schafskäse
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Salate nach Geschmack
Ofenkartoffeln mit Schafskaese closeup Rezept Sarah Tardy

Zubereitung

fenkartoffeln mit Schafskaee Rezept Sarah Tardy
  • Kartoffeln waschen und mit Schale kochen bis sie gar sind (je nach Größe 20-30 min)
  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Die gegarten Kartoffeln andrücken (sie dürfen etwas auseinander fallen), auf einem Backblech verteilen
  • Mit Olivenöl, Zwiebelringen und zerkrümelten Schafskäse mischen
  • Im Ofen bei 200°C in ca. 30 min backen (nach 15 min einmal wenden)
  • Optional: In der Zwischenzeit einen grünen oder anderen Salat zubereiten
  • Mit den Kartoffeln zusammen servieren

Viel Freude beim Nachkochen!