Superfood-Dip

Ein super gesunder und nährstoffreicher Dip, einfach und schnell zu zubereiten

Dieser Superfood-Dip ist eine gute Alternative zu industriell hergestellten Dips und noch dazu voller Nährstoffe. Er ist einfach gemacht, schmeckt köstlich und du brauchst keine exotischen Zutaten. Im Kühlschrank hält er sich 3 Tage. Auch hier musst du dich nicht zu 100% an die Mengenangaben halten. Je nach Geschmack kannst du alle Mengenangaben anpassen. Wenn du Linsen aus der Dose nimmst, ist das ein 10 min Snack, ansonsten weiche die Linsen 24 Stunden vorher in Wasser ein und koche sie dann ohne Salz gar. Du kannst den Dip mit Gemüse snacken (natürlich gehen auch Taco-Chips) oder einfach jedes Essen damit toppen.

Das macht den Dip zum Superfood-Dip:

  • Linsen sind sehr eiweißreich (von allen Hülsenfrüchten und Nüssen, enthalten Linsen die dritthöchste Proteinmenge - 26 Prozent) und haben von allen Hülsenfrüchten die höchste Nährstoffdichte. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass du lange satt bleibst und dein Blutzucker stabil
  • Knoblauch ist super für dein Immunsytem und senkt den Blutdruck, fördert die Entgiftung und die Herzgesundheit
  • In Brokkoli steckt der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan, ein starkes Antioxidant und Antikanzerogen
  • Kürbiskerne reduzieren Entzündungen, verbessern den Fokus, stärken dein Immunsystem und sind eine gute Quelle für Magnesium, Eisen und Zink.

Superfood-Dip Zutaten

  • 250 g Linsen, gekocht
  • 60 g Brokkoli, roh
  • 3 geröstete Paprika aus dem Glas
  • 2 Dosen Tomaten (ca. 800g mit Saft)
  • Saft einer halben Zitrone + ein kleines Stück Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • opt 1-2 EL Olivenöl

Superfood-Dip Zubereitung

Linsen Paprika-Dip Rezept Sarah Tardy
  • Alle Zutaten im Mixer pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Viel Freude beim Nachkochen!