Grüner Gemüseeintopf

Das Originalrezept von The Green Kitchen heißt „Fifty Shades of Green“ , deutlich einfallsreicher als grüner Gemüseeintopf, aber wenn ich noch länger über den Titel nachdenke, kommt das Rezept nie auf die Webseite…

Ein schneller cremiger Eintopf mit grünem Gemüse, das du je nach Geschmack austauschen kannst, zum Beispiel: Bohnen statt Erbsen, Kokosmilch oder auch süße Sahne statt Mandelmilch, Grünkohl statt Spinat, Oliven statt Kapern…

Wenn es schnell gehen soll – knapp 30min-, nimm Tiefkühlgemüse, wenn du etwas mehr Zeit hast, lieber frisches Gemüse.

Wir essen das Gericht als leichtes Abendessen, wenn du mehr möchtest, kannst du dein Eintopf mit Reis, Quiona, Hirse oder Nudeln servieren.

Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Kopf Brokkoli - ca. 300g, in Röschen geteilt und den Strunk in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt oder in Halbmonde geschnitten
  • 3 EL Kapern mit Einweichflüssigkeit
  • 120 ml Weißwein
  • 300 g TK-Erbsen
  • 200 g TK-Spinat
  • 400 ml Mandelmilch (= 4 TL Nussmus + 400 ml Wasser püriert) oder 400 ml Kokosmilch oder eine Alternative nach Geschmack
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Temperatur erhitzen
  • Zwiebeln 5 min andünsten
  • Brokkoli, Kapern, Erbsen und Spinat (noch tiefgefroren) dazugeben, weitere 5 min unter Rühren garen und mit dem Wein ablöschen
  • Sobald der Alkohol verdampft ist, Zucchini, Kräuter der Provence, Mandelmilch und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, von Zeit zu Zeit umrühren
  • Vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren und servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

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