sarah tardy
  • Home
  • Gesundheitscoaching
    • Gesundheitscoaching
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Facts on Food
    • Lifestyletipps
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • About Me
    • Meine Ausbildung
    • About
    • Dedication
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Champignonragout

mit Rosenkohl, Rotwein, Oliven und Kräutern. Vegan und lowcarb.

Dieses Champignonragout habe ich aus dem Kochbuch „ketotarian“ von Dr. Will Cole. Eine deutsche Übersetzung gibt es leider noch nicht, es ist ein Buch über und für die sogenannte ketogene Ernährung, in diesem Fall aber mit Schwerpunkt Gemüse.

Ketogene Ernährung beinhaltet in der Regel viele tierische Lebensmittel. Bei der ketogenen Ernährung wird der Stoffwechsel von der Verbrennung von Kohlenhydraten auf Fett umgestellt. Aber dazu wird es noch einen eigenen Post geben.

Das Champignonragout ist somit für eine ketogene, lowcarb und vegane Ernährung geeignet. Ich esse das Ragout gerne mit etwas Vollkornreis oder Hirse als Beilage.

Die Kombination Champignon – Rosenkohl fand ich auf den ersten Blick seltsam, aber die Worte Rotwein und Ragout haben mich überzeugt, das Rezept auszuprobieren und es schmeckt köstlich. Mit Blumenkohl kann ich mir das Gericht auch sehr gut vorstellen.

Mengen für 4 Personen

Zutaten

  • 8 EL Olivenöl, hocherhitzbar oder Ghee
  • 1 große rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 500 g Champignons, geputzt und geviertelt
  • 500 g Rosenkohl, geputzt und geviertelt
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 20 Kalamata-Oliven, ohne Stein, grob gehackt (Kalamata Oliven sind naturgereift und dunkel violett/gräulich. Wenn du keine findest, nimm grüne Oliven, keine gefärbten)
  • 120 ml Rotwein
  • 2-3 EL Petersilie

Zubereitung

  • Erhitze 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf auf mittlerer Hitze.
  • Wenn das Öl heiß ist, brate die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind, ca. 4 min.
  • Füge die Tomatenpaste hinzu und brate diese unter rühren mit an, 1 min.
  • Dazu kommen dann die restlichen 4 EL Olivenöl, die Pilze, der Rosenkohl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer.
  • Unter Rühren anbraten lassen, nach 2 min 100ml Wasser hinzugeben und 5-7 min weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die Oliven dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und nochmal zum Kochen für eine Minute bringen. Wenn zuwenig Flüssigkeit da ist, moch ein halbes Glas Wasser hinzugeben. Für 5-7 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben.
  • Solo oder mit Reis, Hirse, etc. servieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr

Blog

Weißwein-Schmorgemüse

Januar 1, 2018/von sarahta

Warmer Linsensalat

November 5, 2020/von sarahta

Grüner Spargelsalat mit Ei

April 27, 2019/von sarahta

Fenchelsalat mit Pink Grapefruit

Oktober 28, 2017/von sarahta

Pflanzenbasierte Ernährung

Dezember 6, 2017/von sarahta

Grüner Spargelsalat

April 13, 2020/von sarahta

Gesundes Bananenbrot

Dezember 17, 2018/von sarahta

Worauf du beim Frühstück unbedingt achten musst

Januar 26, 2020/von sarahta

Bereit für mehr Gesundheit?  Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book

„10 Gesundheitstipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Worauf du beim Frühstück unbedingt achten musst Bild von StockSnap auf Pixabay Sarah Tardy Curry-Hirse-Salat
Nach oben scrollen

Kick-Start für mehr Energie nach dem Essen – Frühbucherpreis bis zum 24. Januar 2021- Mehr Info

Bereit für mehr Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book

 

„10 Gesundheitstipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“

 

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.