Gebackene weiße Bohnen mit Salbei
Ein Gericht aus der 5 Elemente-Küche
Dieses köstliche Bohnengericht habe ich in dem 5 Elemente-Kochbuch von Gabriele Klinger und Christina Duve gefunden und bereite es seit 10 Jahren immer wieder zu. Es ist keine schnelles Gericht, du brauchst 3 Stunden zuzüglich Einweichzeit der Bohnen, aber die Arbeitszeit an sich sind beträgt nur 20 min. Die 5 Elemente-Küche genau zu erklären, sprengt hier den Rahmen, kurz gesagt, legt sie Wert auf die Ausgewogenheit der Zutaten und garantiert einen Genuss der Körper und Seele gut tut.
Gebackene weiße Bohnen wirken stärkend und schmecken köstlich als Beilage oder Hauptgericht zum Beispiel mit Spinat und/oder einem Salat. Ich bereite sie gerne in der kalten Jahreszeit am Wochenende zu und nehme sie mit ins Büro.
Das Gericht funktioniert am besten mit getrockneten Bohnen, die mindestens 12 Stunden eingeweicht werden müssen. Wenn du in einer Gegend mit hartem Wasser wohnst, nimm dazu und auch für die Garzeit lieber Mineralwasser, das macht die Bohnen weicher. Zusätzlich kannst du Natron oder ein Stück Kombualge hinzufügen – die Alge gibt zusätzliche Mineralstoffe und sorgt dafür, dass die Bohnen weicher werden. Ich habe es auch schon mit Dosen Bohnen zubereitet, das schmeckt auch, aber nicht annähernd so gut wie mit getrockneten Bohnen.
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr