Rote Beete Salat mit Karotten

Ein schneller Rohkostsalat mit nur 4 Zutaten plus Dressing

Das ist einer meiner Lieblingssalate ab dem Herbst – er ist schnell gemacht, hält sich 3 Tage im Kühlschrank und meine Familie isst ihn sehr gerne. Am besten du ziehst dir Handschuhe zum Raspeln der roten Beete an, sonst bekommst du rote Hände (mir ist das egal, ich mag keine Handschuhe und die Farbe geht bis zum nächsten Tag wieder weg).

Der rote Beete Salat sieht am schönsten ganz frisch aus. Wenn du die Karotten zuerst raspelst und mit Zitronensaft mischst bevor die rote Beete dazu kommt,  hält sich die Farbe noch ca. eine halbe Stunde (so wie im Bild oben). Danach gewinnt die rote Beete und der ganze Salat wird rot (wie im Bild unten).

Rote Beete wirkt antioxidativ und unterstützt dein Immunsystem, Karotten sind ebenso immunstärkend, unterstützen die Verdauung und wirken entzündungshemmend.

Noch mehr Rezepte mit roter Beete findest du hier:

Für 4 Personen als Beilage

Rote Beete – Karotten – Salat: Zutaten

  • 3 große Karotten
  • 1 rote Beete (frisch, nicht vakuumiert)
  • Saft einer Zitrone
  • 5 Eßl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • opt. Walnüsse, Kürbiskerne, Rosinen, Balsamico-Essig

Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?


Abonniere meinen Newsletter  + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Rote Beete Salat Rezept Sarah Tardy

Bist du bereit für mehr Energie + Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book:

7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte…

… und die du heute schon umsetzen kannst!

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Rote Beete – Karotten – Salat: Zubereitung

PIN Rote Beete Salat mit Karotten
  • Karotten waschen und grob (oder fein, das ist Geschmacksache - aktuell bin ich bei fein :-)) raspeln, sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen
  • rote Beete waschen (sie muss nicht unbedingt geschält werden) und grob raspeln
  • Karotten und rote Beete mischen und mit dem restlichen Zitronensaft (optional kannst du auch Apfelessig oder Balsamico nehmen)
  • Olivenöl dazugeben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich mischen
  • Nach Geschmack Walnüsse und Rosinen hinzufügen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte!

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.