sarah tardy
  • Home
  • Gesundheitscoaching
    • Gesundheitscoaching
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Facts on Food
    • Lifestyletipps
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • About Me
    • Meine Ausbildung
    • About
    • Dedication
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Tomatensuppe mit roter Beete und gegrillten Paprika

vegan, gesund, einfach und schnell gemacht

Eine einfache und gesunde Tomatensuppe mit nur 5 Zutaten (plus Salz, Pfeffer, etwas Öl und Toppings), die superschnell zubereitet ist und auch noch fantastisch schmeckt. Ich mache sie sehr gerne unter der Woche, wenn ich Lust auf eine wärmende Suppe habe oder für eine Party. Sie ist sehr einfach zuzubereiten, die Zutaten (gekochte vakuumierte rote Beete, Dosentomaten und gegrillte Paprika im Glas) habe ich immer im Haus und du brauchst maximal 20 min für die Zubereitung. Die rote Beete hält sich geschmacklich sehr im Hintergrund, punktet aber mit ihren gesundheitlichen Vorzügen: rote Beete ist sehr nährstoffreich, verbessert den Blutdruck und reduziert Entzündungen.

Für ca 8 Personen als Vorspeise oder 4 Personen als Hauptspeise

Zutaten

  • 500 g rote Beete ( gekocht, vakuumiert – wenn du Zeit hast, kannst du auch frische Beete kochen)
  • 4 kleine Dosen Tomaten
  • 1 Glas gegrillte rote Paprikaschoten
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • optional als Topping
    • etwas Hafercuisine (oder Sahne)
    • Petersilie oder Basilikum (ich nehme auch gerne italienische TK-Kräuter)
    • Balsamico
Tomatensuppe mit roter Beete _Rezept Sarah Tardy

Zubereitung

Tomatensuppe mit roter Beete Sarah Tardy
  • Knoblauchzehe kleinhacken
  • Zwiebel grob würfeln
  • Rote Beete in grobe Würfel schneiden, den Saft auffangen
  • Paprikaschoten grob schneiden
  • Das Öl im Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch ca 2-3 min glasig dünsten
  • rote Beete mit Saft, Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen
  • einmal aufkochen und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • optional mit Balsamico, Hafercuisine und Petersilie  garnieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Bereit für mehr Gesundheit?  Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book

„10 Gesundheittipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Blog

Curryreis mit Erbsen

Januar 20, 2020/von sarahta

Karottensalat mit Apfel und Haselnüssen

März 9, 2019/von sarahta

5 einfache Tipps für einen guten Schlaf

Oktober 3, 2019/von sarahta

Schokomuffins

November 16, 2019/von sarahta

Gemüsesalat mit Linsen

November 25, 2019/von sarahta

5 leichte Power Rezepte für den Frühling

Februar 24, 2021/von sarahta

Beeren-Smoothie-Bowl

Februar 10, 2019/von sarahta

Rote Paprikasuppe

Juli 22, 2020/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Rote Beete – Schafskäse – Salat Rote Beete Schafskaesesalat Rezept Sarah TardySarah Tardy Photo by Kinga Cichewicz on Unsplash 6 Tipps gegen Stress
Nach oben scrollen

Müde + schlapp

nach dem Essen?

Bereit für mehr Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book

 

„10 Gesundheitstipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“

 

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.