Eine einfache und gesunde Tomatensuppe mit nur 5 Zutaten (plus Salz, Pfeffer, etwas Öl und Toppings), die superschnell zubereitet ist und auch noch fantastisch schmeckt. Ich mache sie sehr gerne unter der Woche, wenn ich Lust auf eine wärmende Suppe habe oder für eine Party. Sie ist sehr einfach zuzubereiten, die Zutaten (gekochte vakuumierte rote Beete, Dosentomaten und gegrillte Paprika im Glas) habe ich immer im Haus und du brauchst maximal 20 min für die Zubereitung. Die rote Beete hält sich geschmacklich sehr im Hintergrund, punktet aber mit ihren gesundheitlichen Vorzügen: rote Beete ist sehr nährstoffreich, verbessert den Blutdruck und reduziert Entzündungen.
Zutaten
-
500 g rote Beete ( gekocht, vakuumiert – wenn du Zeit hast, kannst du auch frische Beete kochen)
-
4 kleine Dosen Tomaten
-
1 Glas gegrillte rote Paprikaschoten
-
2 EL Bratöl
-
1 Zwiebel
-
1-2 Knoblauchzehen
-
Salz und Pfeffer
-
optional als Topping
-
etwas Hafercuisine (oder Sahne)
-
Petersilie oder Basilikum (ich nehme auch gerne italienische TK-Kräuter)
-
Balsamico
-
Zubereitung
-
Knoblauchzehe kleinhacken
-
Zwiebel grob würfeln
-
Rote Beete in grobe Würfel schneiden, den Saft auffangen
-
Paprikaschoten grob schneiden
-
Das Öl im Topf erhitzen
-
Zwiebel und Knoblauch ca 2-3 min glasig dünsten
-
rote Beete mit Saft, Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen
-
einmal aufkochen und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
-
mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
optional mit Balsamico, Hafercuisine und Petersilie garnieren
Viel Freude beim Nachkochen!
Bereit für mehr Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book
„10 Gesundheittipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.