Ich esse inzwischen sehr wenig Zucker, wenn du erst am Anfang stehst, erhöhe die Menge an Erythrit. Erythrit ist ein kalorienarmer Zuckerersatz, der sich nicht auf den Blutzucker auswirkt. Du brauchst zum Backen die pudrige Variante. Ich kaufe die Kristallvariante und „püriere“ sie im Mixer zu Puder.
Die Leinsamen kannst du auch gut in einer Tasse mit einem Pürierstab mahlen (nimm nicht zu viel, sonst fliegen sie in der Gegend rum :-)). Wenn du keine Chiasamen hast, nimm stattdessen ganze Leinsamen.
Achte bei der glutenfreien Mehlmischung darauf, dass nicht 5000 verschiedene Zutaten dabei sind, es gibt inzwischen welche, die nur aus Reismehl, Maismehl und-stärke und Johannisbrotkernmehl bestehen.
Zutaten
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100 g glutenfreie Mehlmischung
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100 g Mandeln gemahlen
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50 g Lupinenmehl/Eiweißpulver (wenn du keins hast, nimm gemahlene Mandeln)
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40 g Chiasamen
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100 g Leinsamen, gemahlen
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40 g Erythrit ( + 30 g optional)
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4 TL Backpulver
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1 TL Zimt
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3 Prisen Salz
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1 kleine Dose Kokosmilch (=200 ml)
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130 ml Back-/Bratöl (z.B. hoch erhitzbares Olivenöl)
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50 ml Wasser
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200 g TK-Blaubeeren
Zubereitung
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Ofen auf 160°C vorheizen (Umluft).
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Die Dose Kokosmilch für 10 min in heißes Wasser stellen, damit sie sich gut mischen lässt.
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Eine 12er Muffinform mit Papierformen bestücken.
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Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, 1 EL an die Seite nehmen.
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Die feuchten Zutaten in einem Messbecher mischen.
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Blaubeeren in einer Schüssel mit 1 EL der trockenen Zutaten mischen.
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Feuchte und trockene Zutaten verrühren.
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Blaubeeren unterheben.
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Teig in die Muffinformen heben (sie werden relativ voll).
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Im vorgeheiztem Backofen bei 160° für 45 min backen.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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