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Cremige Tomaten-Blumenkohl-Suppe

vegan, glutenfrei, lowcarb, einfach und schnell gemacht

Diese köstliche Tomaten-Blumenkohl-Suppe ist vegan, glutenfrei und schnell gemacht. Den Kindern schmeckt sie auch, trotz Blumenkohl. In meiner Familie bin ich die Einzige, die wirklich gerne alle Kohlarten ist, der Rest der Familie mag nur Krautsalat oder Rotkohl. Alle anderen Kohlarten empfinden sie als Zumutung. Da hilft nur eins, verstecken :-). Mit Zitronensaft abgeschmeckt ist diese Tomaten-Blumenkohl-Suppe einfach sehr lecker.

Gut zu wissen: Blumenkohl gehört zur Familie der Kreuzblütler. Kreuzblütlergemüse haben einen hohen Anteil an Sulforaphan, der ein vielversprechender krebshemmender Wirkstoff ist und außerdem auch hilft, das Gehirn und die Sehkraft zu schützen. Kreuzblütler haben mit den höchsten Anteil an Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe). Blumenkohl ist leichter verdaulich als andere Kohlarten.

Hier findest du noch eine weitere Tomatensuppe, mit roter Beete, die ich gerne auch für Partys koche und die immer gut ankommt.

Mengen: als Vorspeise für ca. 4 Personen (je nach Hunger und Größe des Blumenkohls)

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, ca. 1 kg mit grün, ca 600-700g netto; grob geschnitten
  • 70g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht und gespült
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 3 Dosen Tomaten (à 400g, netto 240g)
  • 1/2-1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1 Zitrone, die Schale abgerieben, der Saft ausgepresst
  • 1/2 Bund Basilikum oder Petersilie, gehackt

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Zubereitung

  • Den Blumenkohl im Sieb dämpfen bis er gar ist (ca. 15min).
  • Mit den eingeweichten Cashews und 120ml Wasser glatt pürieren. An die Seite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis sie leicht braun sind.
  • Tomaten und Zitronenschale dazu geben, zum Kochen bringen und 10 min köcheln lassen.
  • Eine halbe Tasse Blumenkohl-Cashew-Mischung an die Seite stellen.
  • Den Rest zusammen mit der Tomatenmischung glatt pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit der restlichen Blumenkohl-Cashewmischung und Basilikum oder Petersilie servieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

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