Ein einfaches veganes Thai-Gemüsecurry, dass auch unter der Woche schnell gemacht ist.
Das Gemüse lässt sich nach Geschmack variieren, im Sommer kannst du zum Beispiel frische Tomaten und Paprikaschoten nehmen.
Dazu kannst du Reis oder Naanbrot reichen, ich esse es auch gerne einfach wie es ist.
Zutaten
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3-4 EL Currypaste (rot oder grün)
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1 EL Kokosöl
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1 Zwiebel – gewürfelt
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1 Knoblauchzehe – gehackt
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1 Dose Kokosmilch (400ml)
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1 Glas Wasser
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1 Aubergine – gewürfelt
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2 Zucchini – gewürfelt
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300 g TK-Bohnen
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1 Dose Tomatenstücke
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1 Zitrone
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Koriander oder Thai-Basilikum nach Geschmack
Zubereitung
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Die Zwiebel im Kokosöl weich dünsten
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Currypaste dazugeben, 1 min unter Rühren mit der Zwiebel vermischen
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Kokosmilch, Tomatenstücke und Wasser einrühren
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Aubergine dazu geben und zum Kochen bringen, 8 min köcheln lassen
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Bohnen und Zucchini zufügen und weitere 6 min köcheln lassen – bis die Bohnen und Zucchini gar sind
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Mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone abschmecken
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Mit Koriander und optional Reis oder Naanbrot servieren
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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