sarah tardy
  • Home
  • Mein Angebot
    • 7 Gesundheitstipps- kostenfrei
    • 30 Rezepte für mehr Energie
    • Onlinekurs Kick-Start für mehr Energie
    • 1:1 Gesundheitscoaching
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Gesunde Ernährung
    • Gesunder Lebensstil
  • Gesunde Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • Über mich
    • Meine Ausbildung
    • Über mich
    • Dedication
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Fenchel-Grünkohl-Suppe

vegan, glutenfrei, lowcarb, einfach und schnell gemacht

Eine super schnelle, super gesunde und super leckere Suppe mit nur 5 Zutaten. Grünkohl hab ich gerne als Vorrat im Tiefkühlfach, so dass ich jederzeit ein paar Würfel in meinen Smoothie oder für eine Suppe verwenden kann. Die Fenchel-Grünkohl-Suppe eignet sich als leichtes Abendessen oder Vorspeise und ist in 20 Minuten auf dem Tisch.

Sie ist vegan, glutenfrei und lowcarb. Du kannst einfach unaufgetauten TK-Grünkohl oder frischen Grünkohl verwenden.

Fenchel unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und stärkt den Magen. Außerdem ist er reich an Kalium, Eisen und Kalzium.

Grünkohl ist reich an Ballast- und Mineralstoffen, sowie Antioxidantien, wirkt entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.

Wenn du gerne grüne Suppen isst, solltest du unbedingt auch diese hier ausprobieren:

  • Zucchinisuppe mit Brokkoli und Spinat
  • Grüne Spargelsuppe
  • Erbsen-Brokkoli-Suppe

Mengen fü ca. 3 Personen als Vorspeise

Fenchel-Grünkohl-Suppe: Zutaten

  • 1 Fenchel, ca. 600g, grob gewürfelt
  • 400g TK-Grünkohl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Mandelcuisine (optional)
  • Salz + Pfeffer

Fenchel-Grünkohl-Suppe: Zubereitung

  • Zwiebel andünsten
  • Fenchel + Grünkohl dazugeben
  • mit etwas Wasser aufgießen
  • 5-8 Minuten köcheln lassen
  • pürieren, nach Geschmack mit Wasser und Mandelcuisine verdünnen
  • mit Salz und Pfeffer würzen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr

Blog

Tomatensuppe mit roter Beete und gegrillten Paprika

Dezember 10, 2018/von sarahta

5 Regeln für eine gesunde Ernährung

Dezember 15, 2021/von sarahta

Blumenkohl-Curry

Dezember 19, 2017/von sarahta

Orientalischer Reissalat

Juli 6, 2018/von sarahta

Zucchini-Champignon-Rotkohlsalat

Dezember 23, 2017/von sarahta

Bohnen-Tomaten-Suppe

Oktober 25, 2018/von sarahta

Rote Beete Dip

September 27, 2019/von sarahta

Basilikumpesto

September 19, 2019/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Spargel Brokkoli SalatSarah TardySarah TardyGrüner Frühlingssalat mit Spargel
Nach oben scrollen