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Grüne Spargelsuppe

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Ich liebe grünen Spargel, da er weniger Arbeit macht, als der weiße und mir auch besser scheckt. Außerdem ist er kalorienarm, reich an Ballast- und Mineralstoffen und enthält viel Vitamin C. Er lässt sich gut kombinieren und mit zur Arbeit nehmen. Die Spargelsuppe ist in 20 min auf dem Tisch und gibt dir eine gute Portion Gemüse. Sie funktioniert als Vorspeise oder auch mit einem Ei oder Brot als leichte Hauptspeise.

Dieses Rezept ist inspiriert von den foodistas, die viele fabelhafte (Spargel) Rezepte auf ihrer Webseite haben, unter anderem auch ein grünes Spargelsüppchen, das deutlich raffinierter ist, als dieses hier. Es lohnt sich auf jeden Fall bei ihnen vorbei zu schauen.

Weitere Spargelrezepte: Grüner Spargelsalat mit Ei 

Mengen für 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Ghee oder Olivenöl, hoch erhitzbar
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 400-500 g grünen Spargel
  • 1 kleine Zucchini (ca 200g)
  • 150-200 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 ml Wasser
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Cashewcreme oder saure Sahne

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Zubereitung

PIN Spagelsuppe

  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3-5 cm lange Stück schneiden
  • Zuchini in grobe Würfe schneiden
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Spargel kurz andünsten
  • Wasser, Zucchini und TK-Spinat hinzugeben und ca 10 min leicht köcheln lassen (frischer Spinat braucht erst am Ende der 10 min mit untergehoben werden)
  • Die Suppe mit Basilikum (ein paar Blätter zur Dekoration aufheben) im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Cashewcreme oder saurer Sahne und Basilikum servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

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