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Rote Beete Curry

wärmend, vegan und gesund

Rote Beete Curry mit Ingwer und Kartoffeln, gerade im Herbst und Winter wärmend und sehr lecker. Rote Beete ist inzwischen eins meiner Lieblingsgemüse, sie ist vielseitig, günstig und super gesund: Der Farbstoff Betain in Rote Beete wirkt stark anti-oxidativ und schützt vor Zellschäden, wirkt gegen Entzündungsprozesse und stimuliert die Leber.

Früher kannte ich Rote Beete nur eingelegt im Glas und fand sie fürchterlich. Inzwischen liebe ich Rote Beete und habe einige Rezepte dazu auf meinem Blog: Der absolute Favorit ist Rote Beete – Schafskäse-Salat – schnell, einfach und super lecker – das erste Rezept mit Roter Beete, das mich überzeugt hat. Dann wären da untere anderem noch:

  • Rote Beete – Karotten -Salat
  • Rote Beete – Orangen-Salat
  • Rote Beete Suppe
  • Tomatensuppe mit roter Beete und gegrillten Paprika
  • Rote Beete Dip

Zurück zu dem Rote Beete Curry:  Die Menge reicht für 3-4 Personen und lässt sich auch gut mitnehmen. Ich serviere es gerne mit TK-Erbsen, weil es so schön aussieht und ich sehr gerne Erbsen esse. Das Rote Beete Curry schmeckt auch ohne Erbsen einfach so, oder mit Reis, ganz nach Geschmack.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Rote Beete
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 (rote) Zwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mandel- oder Cashewmus (das macht das Rote Beete Curry cremig, wenn du kein Mus hast, lass es einfach weg)
  • 200 ml Mandelcuisine (oder eine andere (pflanzenbasierte) Sahne). Kokosmilch funktioniert auch.
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Messerspitzen Chili
  • optional: 1-2 Tassen TK-Erbsen oder gekochter Reis, gehackte Koriander, Sprossen
Foto Rote Beete Curry

Zubereitung

Pinterest Rote Beete Curry Rezept

Wenn du Foodprepping machst, kannst du die folgenden 3 Schritte bereits am Vortag durchführen und die vorbereiteten Zutaten in separaten Gläsern/Schüsseln lagern:

  • Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in einem separaten Topf garkochen.
  • Rote Beete (mit Handschuhen) waschen, schälen und grob (2 cm) würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Ingwer waschen und grob hacken (bei Bedarf schälen. Ich verwende Bio-Ingwer und schäle ihn nicht).

Dann geht’s entweder gleich oder am Folgetag weiter:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Mandelmus, Sojasoße, Olivenöl und 4 EL Wasser zu einer Paste mixen – mit dem Mixer oder einem Pürierstab.
  • Die Paste in einen Topf geben und ca 5 min anbraten.
  • Rote Beete Würfel dazugeben und unter Rühren 5 min anbraten.
  • Mandelcuisine und ca. 100 ml Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze 20 min köcheln lassen.
  • TK-Erbsen in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aufgießen, 5 min ziehen lassen.
  • Kartoffeln dazu geben und 5 min durchziehen lassen.
  • Rote Beete Curry mit Erbsen oder Reis, optional Koriander und Sprossen servieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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