Hirse ist glutenfrei und reich an Eiweiß, Magnesium und Eisen, und somit toll für Haut, Haare und Nerven. Hirse wird leichter verdaulich und schmackhafter, wenn du sie wie folgt zubereitest:
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Zuerst die Hirse unter HEIßEM Waser gründlich abspülen, bis das Wasser, das aus dem Sieb läuft, klar wird.
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Dann in frischem Wasser mind. 4, idealerweise 8 Std. oder über Nacht einweichen.
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Abspülen und mit frischen Wasser, Salz und Gewürzen (ich nehme gerne Harissapulver und ein Stück Zitronenschale oder Kräuter der Provence) kochen, bis sie gar ist.
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Im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dann im Sieb auskühlen lassen (für Salat) oder gleich verwenden.
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Und jetzt mit Gemüse, Salat oder was auch immer mischen.
Zutaten
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250 g Hirse
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1 Schlangengurke
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1 gelbe oder rote Paprikaschote
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10-12 Kirschtomaten
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2-3 EL Oliven
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1 EL Kapern (wenn du keine magst, lass sie einfach weg)
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optional: Granatapfelkerne, Pinienkerne, Petersilie, Sprossen, Schwarzkümmel
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125 ml Olivenöl
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90 ml Apfel oder Weißweinessig
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2 TL Dijon-Senf
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Hirse wie oben beschrieben zubereiten oder nach Packungsanweisung kochen.
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Abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
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Gurke, Paprikaschoten, Tomaten kleinschneiden und mit der Hirse mischen.
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Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und unter den Salat geben.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Optional Granatapfelkerne, Pininenkerne, Petersilie, Sprossen unterheben.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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