sarah tardy
  • Home
  • Mein Angebot
    • 7 Gesundheitstipps- kostenfrei
    • 30 Rezepte für mehr Energie
    • Onlinekurs Kick-Start für mehr Energie
    • 1:1 Gesundheitscoaching
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Gesunde Ernährung
    • Gesunder Lebensstil
  • Gesunde Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • Über mich
    • Meine Ausbildung
    • Über mich
    • Dedication
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Aprikosentarte mit Mürbeteig

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Aprikosen sind für mich der Inbegriff von Sommer, ich habe sie als Kuchen oder pur allerdings für mich erst vor einigen Jahren entdeckt.  Meine ungarische Oma hat immer die beste Marmelade daraus gemacht, bisher habe ich erst einmal eine kaufen können, die tatsächlich genauso gut geschmeckt hat. In Kroatien an einem Stand am  Straßenrand, die Marmelade hatte genau diese goldene Farbe, wie bei meiner Oma.  Ich war so begeistert, dass ich unbedingt ein Glas mitnehmen musste und erst 20 min später realisiert habe, dass ich umgerechnet fast 10 Euro dafür bezahlt hatte…. Ich habe wirklich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst genossen :-).

Die Aprikosentarte erinnert mich an meine Oma, da die Aprikosen darauf fast ebenso schmecken wie die Marmelade.  Du kannst die Aprikosentarte auch zum Frühstück essen, sie macht durch den Hafer und die Nüsse lange satt.

Die Haferflocken kannst du mit einem Pürierstab mahlen.

Mengen für 3 Tarteformen à 12cm oder eine Form à 26cm dm

Hier noch ein weiterer glutenfreier Sommerkuchen: Johannisbeerkuchen

Zutaten

  • für den Teig
    • 150 g gemahlende Mandeln
    • 100 g gemahlene (glutenfreie) Haferflocken
    • 30 g Speisestärke
    • 2 TL gemahlene Leinsamen oder Leinmehl
    • 75 g mildes Kokosöl
    • 30 g Ahornsirup
    • 5-6 EL Wasser
     für den Belag:
    • 9 große Aprikosen
    • opt. 1 Handfull Mandelblättchen
Aprikosentarte

Zubereitung

Pin
  • alle Zutaten für den Teig mischen, gut durchkneten und zu einer Kugel geformt in den Kühlschrank legen
  • mind. 60 min kühlen oder auch über Nacht
  • die Tarteförmchen mit Kokosöl einfetten
  • Den Teig in die Form bröckeln und gleichmäßig verteilen, am Rand den Teig hochziehen
  • den Ofen auf 160° Umluft vorheizen
  • die Aprikosen in Spalten schneiden und auf den Boden geben
  • ca. 20-30 min backen
  • nach 10 min 2-3 EL Mandelblätter auf den Tartes verteilen und fertig backen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr

Blog

Marinierte Pilze

Oktober 25, 2018/von sarahta

Blähungen: Ursachen und Vorbeugung

September 8, 2018/von sarahta

Gesunder Karottenkuchen

November 1, 2019/von sarahta

Rote Beete – Schafskäse – Salat

November 29, 2018/von sarahta

Superfood-Dip

September 29, 2018/von sarahta

5 schnelle Low Carb Rezepte

Dezember 29, 2020/von sarahta

Letscho – Paprikagemuese

März 23, 2019/von sarahta

Rote Paprikasuppe

Juli 22, 2020/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Tacosalat – schnell und veganTacosalatSarah TardyHirsesalatSarah TardyHirsesalat
Nach oben scrollen