sarah tardy
  • Home
  • Gesundheitscoaching
    • Gesundheitscoaching
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Facts on Food
    • Lifestyletipps
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • About Me
    • Meine Ausbildung
    • About
    • Dedication
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Aprikosentarte mit Mürbeteig

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Aprikosen sind für mich der Inbegriff von Sommer, ich habe sie als Kuchen oder pur allerdings für mich erst vor einigen Jahren entdeckt.  Meine ungarische Oma hat immer die beste Marmelade daraus gemacht, bisher habe ich erst einmal eine kaufen können, die tatsächlich genauso gut geschmeckt hat. In Kroatien an einem Stand am  Straßenrand, die Marmelade hatte genau diese goldene Farbe, wie bei meiner Oma.  Ich war so begeistert, dass ich unbedingt ein Glas mitnehmen musste und erst 20 min später realisiert habe, dass ich umgerechnet fast 10 Euro dafür bezahlt hatte…. Ich habe wirklich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst genossen :-).

Die Aprikosentarte erinnert mich an meine Oma, da die Aprikosen darauf fast ebenso schmecken wie die Marmelade.  Du kannst die Aprikosentarte auch zum Frühstück essen, sie macht durch den Hafer und die Nüsse lange satt.

Die Haferflocken kannst du mit einem Pürierstab mahlen.

Mengen für 3 Tarteformen à 12cm oder eine Form à 26cm dm

Hier noch ein weiterer glutenfreier Sommerkuchen: Johannisbeerkuchen

Zutaten

  • für den Teig
    • 150 g gemahlende Mandeln
    • 100 g gemahlene (glutenfreie) Haferflocken
    • 30 g Speisestärke
    • 2 TL gemahlene Leinsamen oder Leinmehl
    • 75 g mildes Kokosöl
    • 30 g Ahornsirup
    • 5-6 EL Wasser
     für den Belag:
    • 9 große Aprikosen
    • opt. 1 Handfull Mandelblättchen
Aprikosentarte

Zubereitung

Pin
  • alle Zutaten für den Teig mischen, gut durchkneten und zu einer Kugel geformt in den Kühlschrank legen
  • mind. 60 min kühlen oder auch über Nacht
  • die Tarteförmchen mit Kokosöl einfetten
  • Den Teig in die Form bröckeln und gleichmäßig verteilen, am Rand den Teig hochziehen
  • den Ofen auf 160° Umluft vorheizen
  • die Aprikosen in Spalten schneiden und auf den Boden geben
  • ca. 20-30 min backen
  • nach 10 min 2-3 EL Mandelblätter auf den Tartes verteilen und fertig backen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr

Blog

Shakshuka mit Gemüse

Januar 21, 2021/von sarahta

Fenchelsalat mit Pink Grapefruit

Oktober 28, 2017/von sarahta

Curryreis mit Erbsen

Januar 20, 2020/von sarahta

Grüne Smoothies

Januar 4, 2019/von sarahta

Gebackene weiße Bohnen mit Salbei

Februar 10, 2018/von sarahta

Was du unbedingt über Vitamin D wissen solltest

Februar 28, 2019/von sarahta

Gesunder Karottenkuchen

November 1, 2019/von sarahta

Erbsen-Brokkoli-Suppe

Februar 4, 2018/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Tacosalat – schnell und vegan TacosalatSarah Tardy HirsesalatSarah Tardy Hirsesalat
Nach oben scrollen

Müde + schlapp

nach dem Essen?

Bereit für mehr Energie und Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book

 

„7 gesunde Frühstücks-rezepte für mehr Energie“

 

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.