Hirse ist glutenfrei und reich an Eiweiß, Magnesium und Eisen, und somit toll für Haut, Haare und Nerven. Hirse wird leichter verdaulich und schmackhafter, wenn du sie wie folgt zubereitest:
-
Zuerst die Hirse unter HEIßEM Waser gründlich abspülen, bis das Wasser, das aus dem Sieb läuft, klar wird.
-
Dann in frischem Wasser mind. 4, idealerweise 8 Std. oder über Nacht einweichen.
-
Abspülen und mit frischen Wasser, Salz und Gewürzen (ich nehme gerne Harissapulver und ein Stück Zitronenschale oder Kräuter der Provence) kochen, bis sie gar ist.
-
Im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dann im Sieb auskühlen lassen (für Salat) oder gleich verwenden.
-
Und jetzt mit Gemüse, Salat oder was auch immer mischen.
Zutaten
-
250 g Hirse
-
1 Schlangengurke
-
1 gelbe oder rote Paprikaschote
-
10-12 Kirschtomaten
-
2-3 EL Oliven
-
1 EL Kapern (wenn du keine magst, lass sie einfach weg)
-
optional: Granatapfelkerne, Pinienkerne, Petersilie, Sprossen, Schwarzkümmel
-
125 ml Olivenöl
-
90 ml Apfel oder Weißweinessig
-
2 TL Dijon-Senf oder Harissapaste
-
Salz und Pfeffer
Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?
Abonniere meinen Newsletter + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.
Zubereitung
-
Hirse wie oben beschrieben zubereiten oder nach Packungsanweisung kochen.
-
Abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
-
Gurke, Paprikaschoten, Tomaten kleinschneiden und mit der Hirse mischen.
-
Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und unter den Salat geben.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Optional Granatapfelkerne, Pininenkerne, Petersilie, Sprossen unterheben.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine
7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte!
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.