sarah tardy
  • Home
  • Mein Angebot
    • Mein Angebot-Übersicht
    • 7 Gesundheitstipps- kostenfrei
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Gesunde Ernährung
    • Gesunder Lebensstil
  • Gesunde Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • Über mich
    • Meine Ausbildung
    • Über mich
    • Dedication
  • Kontakt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Hirsesalat

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Ein wunderbares Sommergericht, das sich schnell zubereiten lässt, im Kühlschrank 3 Tage hält und gut mitnehmen lässt. Das Dressing kannst du variieren, indem du anstatt Essig und Senf, Zitronensaft und Harissapaste nimmst. Dann passt auch Kreuzkümmel noch gut dazu.

Hirse ist glutenfrei und reich an Eiweiß, Magnesium und Eisen, und somit toll für Haut, Haare und Nerven.  Hirse wird leichter verdaulich und schmackhafter, wenn du sie wie folgt zubereitest:

  1. Zuerst die Hirse unter HEIßEM Waser gründlich abspülen, bis das Wasser, das aus dem Sieb läuft, klar wird.
  2. Dann in frischem Wasser mind. 4, idealerweise 8 Std. oder über Nacht einweichen.
  3. Abspülen und mit frischen Wasser, Salz und Gewürzen (ich nehme gerne Harissapulver und ein Stück Zitronenschale oder Kräuter der Provence) kochen, bis sie gar ist.
  4. Im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dann im Sieb auskühlen lassen (für Salat) oder gleich verwenden.
  5. Und jetzt mit Gemüse, Salat oder was auch immer mischen.
Mengen für 3-4 Personen

Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 1 Schlangengurke
  • 1 gelbe oder rote Paprikaschote
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 2-3 EL Oliven
  • 1 EL Kapern (wenn du keine magst, lass sie einfach weg)
  • optional: Granatapfelkerne, Pinienkerne, Petersilie, Sprossen, Schwarzkümmel
für das Dressing:
  • 125 ml Olivenöl
  • 90 ml Apfel oder Weißweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf oder Harissapaste
  • Salz und Pfeffer
Hirsesalat

Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?


Abonniere meinen Newsletter  + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

PIN
  • Hirse wie oben beschrieben zubereiten oder nach Packungsanweisung kochen.
  • Abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
  • Gurke, Paprikaschoten, Tomaten kleinschneiden und mit der Hirse mischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und unter den Salat geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional Granatapfelkerne, Pininenkerne, Petersilie, Sprossen unterheben.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte!

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Blog

Pflanzenbasierte Ernährung

Dezember 6, 2017/von sarahta

Tacosalat – schnell und vegan

Juli 21, 2019/von sarahta

Grüner Frühlingssalat mit Spargel

März 17, 2021/von sarahta

Curry-Quinoa-Salat

Februar 28, 2020/von sarahta

Welche Fette sind gesund?

Juni 12, 2019/von sarahta

5 Regeln für eine gesunde Ernährung

Dezember 15, 2021/von sarahta

Gambischer Erdnuss-Eintopf

Januar 7, 2018/von sarahta

Regenbogensalat

Oktober 28, 2017/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Link to: Aprikosentarte Link to: Aprikosentarte AprikosentarteAprikosentarteSarah Tardy Link to: Ratatouille-Eintopf Link to: Ratatouille-Eintopf RatatouilleSarah TardyRatatouille-Eintopf
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen