Bohnen wirken krebshemmend sowie regulierend auf den Blutzucker, die Insulinwerte und den Cholesterinspiegel.
Rotkohl ist voller Antioxidantien, hat einen hohen Gehalt an Vitamin C und K sowie sekundären Pflanzenstoffen. All diese unterstützten dein Immunsystem und verringern Entzündungen.
Zutaten
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3 EL Olivenöl
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1 Stange Lauch (ca 250-300g), geputzt und kleingeschnitten
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2 Karotten, in 0,5cm Scheiben geschnitten
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1 Knoblauchzehe, durch die Knoblauchpresse gedrückt oder klein gehackt
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2cm Ingwer, durch die Knoblauchpresse gedrückt (ja das funktioniert) oder klein gehackt
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Gewürze:
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1 TL Kurkuma
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1 TL Paprikapulver
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1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz
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Pfeffer
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8-10 Würfel TK-Spinat (oder soviel ihr eben wollt)
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3 Dosen weiße Bohnen (Füllmenge je 400g), abgegossen und gut gespült
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2 Dosen Tomaten (Füllmenge je 400g)
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2-3 Gläser Wasser
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1 TL Ahornsirup
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1/2 Zitrone
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optional: kleingeschnittener Rotkohl, Sprossen, Petersilie
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Zubereitung
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Öl erhitzen, Lauch und Karotten darin ca 5-10 min dünsten
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Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen
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Bohnen, Tomaten, Spinat dazugeben (alternativ könnt ihr auch am Ende frischen Spinat unterheben)
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je nach gewünschter Konsistenz 2-3 Gläser Wasser dazugeben
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zum Kochen bringen und 10min köcheln lassen
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Saft einer halben Zitrone oder alternativ 2 EL Apfelessig dazugeben und Ahornsirup
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mit Salz und Pfeffer abschmecken
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optional mit Rotkohl oder Sprossen und Petersilie servieren
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Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine
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