Dazu kannst du Vollkornreis oder Baguette essen oder gar nichts (so mach ich es). Die Tomaten mit Schafskäse halten 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich im Topf gut aufwärmen.
Gut zu wissen: Das Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor freien Radikalen.
Die angegebenen Mengen reichen ohne Beilage für ca. 2-3 Personen
Tomaten mit Schafskäse: Zutaten
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2 Zwiebeln (ca. 200g), gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 kg Tomaten, in Scheiben geschnitten, ca. 1cm dick
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400g Schafskäse, in Scheiben geschnitten, ca. 1 cm dick
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200 ml Olivenöl
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Pfeffer
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3 Zweige frische Thymianblätter oder 1 TL getrocknetes Thymian
Tomaten mit Schafskäse: Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C vorheizen
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Tomaten- und Schafskäsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform stellen.
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Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen und über die Tomaten udn den Schafskäse verteilen.
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Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen und für ca 25 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten gar und der Käse weich ist.
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10 Minuten vor Ende mit Thymian bestreuen.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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