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Tomaten mit Schafskäse

im Ofen überbacken

Dieses Rezept ist einer meiner Favoriten, ich koche es seit 30 Jahren. Die Kombination Tomaten mit Schafskäse ist auch roh sehr lecker, aber im Ofen gebacken finde ich es noch viel besser. Außerdem lässt es sich sehr gut vorbereiten und schmeckt auch Fleischessern sehr gut. Daher gab es Tomaten mit Schafskäse jahrelang zu meinen Geburtstagspartys, ich glaube fast 20 Jahre lang (und als Vorspeise  Grünen Spargel)  Du kannst das Essen bereits einige Stunden vorher zubereiten und abgedeckt stehen lassen, bevor es in den Ofen kommt.

Dazu kannst du Vollkornreis oder Baguette essen oder gar nichts (so mach ich es). Die Tomaten mit Schafskäse halten 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich im Topf gut aufwärmen.

Gut zu wissen: Das Lycopin aus den Tomaten schützt unsere Zellen vor freien Radikalen.

Die angegebenen Mengen reichen ohne Beilage für ca. 2-3 Personen

Tomaten mit Schafskäse: Zutaten

  • 2 Zwiebeln (ca. 200g), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kg Tomaten, in Scheiben geschnitten, ca. 1cm dick
  • 400g Schafskäse, in Scheiben geschnitten, ca. 1 cm dick
  • 200 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Zweige frische Thymianblätter oder 1 TL getrocknetes Thymian

Tomaten mit Schafskäse: Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Tomaten- und Schafskäsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform stellen.
  • Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen und über die Tomaten udn den Schafskäse verteilen.
  • Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen und für ca 25 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten gar und der Käse weich ist.
  • 10 Minuten vor Ende mit Thymian bestreuen.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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