Schwarzer Reis hat von allen Reissorten den höchsten Gehalt an Antioxidantien, die immunstärkend und entzündungshemmend wirken. Außerdem enthält er viele Ballaststoffe, die gut für die Darmgesundheit und die Verdauung sind. Granatapfel reduziert Entzündungen und das Risiko von Krebs, fördert die Gesundheit des Herzens, stärkt die Immunität, senkt den Blutdruck und unterstützt die neurologische Gesundheit.
Menge für ca. 3 Personen als Hauptspeise
Zutaten
- 250 g schwarzer Reis
- 1 TL Salz
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1 Glas Kichererbsen (ca. 300 g)
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1 rote Zwiebel gehackt
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100 g Cashewkerne
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1 Granatapfel
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1/2 Bund Petersilie nach Geschmack
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Weißweinessig
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
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Reis mind. 8 Std. einweichen, dann mit 2,5 fachen Menge und einem TL Salz ca. 40 min kochen, bis er gar ist.
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In ein Sieb abgießen, nochmal spülen und dann abkühlen lassen.
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Die Kichererbsen gut abspülen und mit dem Reis in eine Schüssel geben.
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1 Zwiebel in Ringe oder Würfel schneiden.
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Die Cashewkerne optional in einer Pfann kurz rösten, dann kleinhacken.
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Petersilie klein hacken.
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Granatapfelkerne auslösen – ich halbiere den Granatapfel, stelle eine Schüssel in die Spüle und klopfe dann mit dem Kochlöffel die Kerne in die Schüssel aus. Den Saft kannst du einfach trinken.
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Alle Zutaten zusammen mischen.
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Mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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