sarah tardy
  • Home
  • Mein Angebot
    • Mein Angebot-Übersicht
    • 7 Gesundheitstipps- kostenfrei
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Gesunde Ernährung
    • Gesunder Lebensstil
  • Gesunde Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • Über mich
    • Meine Ausbildung
    • Über mich
    • Dedication
  • Kontakt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Rote Paprikasuppe

vegan, roh, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Eine schnelle Rohkost-Suppe, die sich hervorragend für eine leichtes Mittagessen oder auch ein Frühstück an heißen Tage eignet. Die Chiasamen geben Ballaststoffe und das Mandelmus sorgt dafür, dass du länger satt bleibst. Die Hanfsamen geben Eiweiß dazu. Die Paprikasuppe ist lowcarb, vegan und schnell gemacht.

Rote Paprika gehören zu den Gemüsesorten mit dem höchsten Vitamin C Gehalt. Vitamin C ist hitzeempfindlich, aber da dies eine Rohkostsuppe ist, stellt das kein Problem dar. Die rote Paprikasuppe lässt sich gut vorbereiten und hält sich 3 Tage im Kühlschrank.

Wenn du gerne Paprika isst, habe ich hier noch 2 Rezepte für dich:

  • Ein leckeres Paprikahummus ohne Kichererbsen, leicht verdaulich 
  • Paprika-Letscho, ein echtes Sommergericht, vegan und lecker
Mengen für ca 3-4 Personen

Zutaten

  • 600-700 g rote Paprika (ca. 4-5 Stück)
  • 50g Chiasamen
  • 80g Mandelmus
  • 2 cm Ingwer
  • 80 g Hanfsamen
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Oliven- oder Leinöl
  • zum Abschmecken: Salz + Pfeffer, Zitronensaft
Paprikasuppe

Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?


Abonniere meinen Newsletter  + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

  • Chisamen mit 500ml Wasser mind. 20 min quellen lassen.
  • Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Paprikaschoten mit der Chiamischung und den restlichen Zutaten im Mixer cremig pürieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Viel Freude beim Nachkochen!

Blog

Lauch mit Kichererbsen

Dezember 23, 2017/von sarahta

Warmer Linsensalat

November 5, 2020/von sarahta

Was du unbedingt über Vitamin D wissen solltest

Februar 28, 2019/von sarahta

5 einfache Tipps für einen guten Schlaf

Oktober 3, 2019/von sarahta

Grüner Spargelsalat

April 13, 2020/von sarahta

Grüner Bohnensalat mit Ei

Juli 9, 2019/von sarahta

Thai-Gemüsecurry

Januar 27, 2019/von sarahta

Champignonragout

Februar 2, 2020/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Link to: 9 Lebensmittel gegen Stress Link to: 9 Lebensmittel gegen Stress 9 Lebensmittel gegen Stresstom-hermans-IbL3Zd62Q7Q-unsplash Link to: 7 Herbstrezepte Link to: 7 Herbstrezepte jeremy-thomas-O6N9RV2rzX8-unsplash7 Herbstrezepte
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen