Ein einfaches, gesundes und leckeres Abendessen, dass sich schnell zubereiten lässt. Und ich stell gerade fest, dass es nicht so flüssig ist, wie das Wort „Eintopf“ erwarten lässt, aber ich lass das jetzt mal so stehen :-).
Hirse ist glutenfrei und reich an Eiweiß, Magnesium und Eisen, und somit toll für Haut, Haare und Nerven. Hirse wird leichter verdaulich und schmackhafter, wenn du sie wie folgt zubereitest:
-
Zuerst die Hirse unter HEIßEM Waser gründlich abspülen, bis das Wasser, das aus dem Sieb läuft, klar wird.
-
Dann in frischem Wasser mind. 4, idealerweise 8 Std. oder über Nacht einweichen.
-
Abspülen und mit frischen Wasser und Salz kochen, bis sie gar ist (ca. 10-15 Minuten)
-
Im Sieb abgießen und dann verwenden.
Wenn du die Hirse nicht einweichst, verlängert sich die Hirse auf ca. 20-25 Minuten. Du solltest die Hirse in jedem Fall vorher unter heißem Wasser spülen, das löst die Bitterstoffe.
Hier gibt’s noch mehr Gerichte mit Hirse:
- Hirsesalat (perfekt für die warme Jahreszeit), vegan und schnell zubereitet, gut für Mealprep
- Curry-Hirse-Salat, vegan, wärmend und gut zum Mitnehmen
Mengen für ca. 4 Personen
Hirse-Champignon-Eintopf: Zutaten
- 125g Hirse (idealerweise über Nacht eingeweicht)
- 1/2 TL Salz
- 250g Champignons, klein gewürfelt
-
1 Zwiebel, gewürfelt
-
1 Zucchini, klein gewürfelt
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 1 Bund Petersilie, klein gehackt
-
Salz + Pfeffer
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?
Abonniere meinen Newsletter + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.
Hirse-Champignon-Eintopf: Zubereitung
- Hirse in einem kleinen Topf mit frischem Wasser gar kochen und abgießen. In der Zwischenzeit:
- 300ml Wasser in einem Kessel zum Kochen bringen, das kochende Wasser in einer Schüssel über die TK-Erbsen gießen und 10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen. In der Zwischenzeit:
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Champignons scharf anbraten.
-
Wenn die Pilze gebräunt sind, die Zwiebel dazugeben und mitandünsten.
-
Zuccchiniwürfel dazugeben und für ca 5. Minuten unter Rühren mitandünsten.
-
Hirse und Erbsen dazugeben und mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
- Gehackte Petersilie unterheben.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine
7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte!
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.