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Ingwer-Kurkuma-Shots

Zur Stärkung deines Immunsystems.

Ingwer-Kurkuma-Shots stärken das Immunsystem und bringen den Stoffwechsel auf Trab.

Ingwer wird auf der ganzen Welt wegen seiner medizinischen Eigenschaften verwendet. Er wirkt schmerzlindernd, beruhigt das Verdauungssystem und hilft Entzündungen zu reduzieren.

Auch Kurkuma wirkt entzündungshemmend und antioxidativ. Das macht Ingwer und Kurkuma zu idealen Kandidaten für ein Getränk zur Stärkung deines Immunsystems.

Es gibt inzwischen sehr viele unterschiedliche Rezepte für Ingwer Shots. Für die meisten benötigst du einen Entsafter oder Mixer. Mein Rezept funktioniert auch mit dem Pürierstab, wenn du einen Mixer hast, kannst du natürlich den nehmen.

Den Ingwer nimmst du idealerweise aus biologischem Anbau. Wenn du Ingwer aus konventionellem Anbau verwendest, solltest du ihn vorher schälen. Bio-Ingwer muss nicht geschält werden.

Die Menge ergibt einen halben Liter, das sind ca. 10-15 Shots. Die Ingwer-Shots halten sich 5-6 Tage im Kühlschrank.

Und wenn’s dich schon leicht erwischt hat, schau dir mal mein erste Hilfe-Mittel an, das hilft bei uns auch immer sehr gut: Erste Hilfe-Mittel gegen Erkältungen und Halsweh.

Zutaten für Ingwer-Kurkuma-Shots

  • 4 Orangen
  • 1 großes Stück (ca. 100 g) Bio-Ingwer.
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: 2 TL Zimt

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Zubereitung der Ingwer-Kurkuma-Shots

  • Orangen mit einer Zitruspresse auspressen, den Saft in einen Messbecher geben.
  • Ingwer grob würfeln (1-2cm), dazu geben.
  • Mit dem Pürierstab 3-4 Minuten pürieren, so dass keine größeren Ingwerstücke mehr vorhanden sind.
  • Durch ein Haarsieb gießen und die Masse im Sieb mit dem Löffel so lange ausdrücken, bis sie so gut wie trocken ist.
  • Kurkuma, Pfeffer und optional Zimt hinzugeben, mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und gut mischen.
  • In eine Schraubflasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wie und wann du die Ingwer-Kurkuma-Shots trinken solltest

Wir trinken sie direkt aus dem Kühlschrank. Wenn dir das zu kalt ist, kannst du sie im Topf leicht erwärmen. In der kalten Jahreszeit, gieß ich einen kleinen Shot (max 50ml) in ein Glas und lass es eine halbe Stunde draußen stehen. Die Tageszeit ist eigentlich egal, ich trinke sie gerne am Vormittag bevor ich meine erste Mahlzeit zu mir nehme. Nur zum Essen dazu kann ich sie nicht empfehlen, dazu ist der Geschmack zu stark.

Du kannst auch zwei Portionen davon als Grundlage für mein Erste-Hilfe-Mittel bei Erkältungen benutzen.

Viel Freude beim Zubereiten

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

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