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Saftige Schokomuffins

vegan, gluten- und zuckerfrei

Ich liebe meinen Nachmittagstee und ein Stück Kuchen oder einen Muffin dazu. Allerdings vertrage ich die normalen Muffins mit viel Zucker nicht mehr, mein Blutzucker fährt danach Achterbahn und ich fühle mich nicht gut. Daher sorge ich für zuckerfreie oder -reduzierte  Alternativen.

Diese Schokomuffins sind wunderbar saftig und schokoladig und  mit wenig Ahornsiurp gesüsst. Und, tadaa, es ist noch Gemüse untergebracht, nämlich rote Beete. Keine Angst, die rote Beete schmeckt nicht raus, da der Kakao sehr dominant ist. Die Schokomuffins sind auch ideal für einen Kindergeburtstag geeignet.

Rote Beete wirkt antioxidativ und unterstützt dein Immunsystem. Ich nehme für die Schokomuffins bereits fertig gekochte vakuumierte rote Beete und verwende den Rest für einen kleinen Salat mit Schafskäse 

Wenn du eine Küchenmaschine mit einem Messerblock hast, kannst du alle Zutaten zusammen direkt darin mixen.

Mengen für ca. 12-14 Stück

Zutaten

  • 250 g gem. Mandeln
  • 60g Kakao
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Leinsamen, gemahlen
  • 300g gekochte rote Beete
  • 120g Ahornsirup
  • 170 g Olivenbratöl (hocherhitzbar)

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C vorheizen
  • Leinsamen mit 8 EL Wasser anrühren
  • rote Beete in Würfel schneiden und pürieren
  • alles mixen
  • und in die Formen geben
  • 25 min bei 170 ° C backen
  • Mandelblättchen oben drauf streuen
  • dann mit Alufolie abdecken und weitere 15-20 min backen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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