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Rote-Beete-Suppe mit Blumenkohl

vegan und gesund

Eine Rote-Beete-Suppe mit Blumenkohl, anstatt mit Kartoffel und daher eine super gesunde Lowcarb-Suppe, die sich 3 Tage im Kühlschrank hält und auch einfrieren lässt. Ich nehme gerne Mandel- oder Cashewcuisine (als Ersatz für Sahne), saure Sahne funktioniert aber auch sehr gut. Die Süße lässt sich gut mit Zitronensaft ausbalancieren. Ich brauche den Saft einer ganzen Zitrone, aber vielleicht schmeckt es dir auch mit weniger Säure. Probiere es einfach aus.

Bei der Zubereitung der roten Beete, bekommst du leicht rote Hände (das geht nach 2-3 Stunden wieder weg), wenn du noch etwas vor hast, zieh dir am besten Handschuhe an.

Diese Rote-Beete-Suppe steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben:

Rote Beete wirkt antioxidativ und unterstützt dein Immunsystem,  verbessert den Blutdruck, reduziert Entzündungen und steigert die Ausdauer.  Weitere Rote Beete Rezepte findest du hier:

  • Rote Beete Salat mit Schafskäse
  • Tomatensuppe mit roter Beete
  • Rote Beete Suppe mit Süßkartoffel
  • Rote Beete-Karotten-Salat

Blumenkohl gehört zur Familie der Kreuzblütler. Kreuzblütlergemüse haben einen hohen Anteil an Sulforaphan, der ein vielversprechender krebshemmender Wirkstoff ist und außerdem auch hilft, das Gehirn und die Sehkraft zu schützen. Kreuzblütler haben mit den höchsten Anteil an Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe). Blumenkohl ist leichter verdaulich als andere Kohlarten.

Mengen für 3-4 Personen als Vorspeise

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl, ca. 500g, geputzt und in Röschen geteilt, den Strunk gewürfelt
  • 1 rote Beete, ca. 300-400 g, gebürstet und in Würfel (ca. 2-3cm) geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 700ml Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • optional: Cashew- oder Mandelcuisine (oder saure Sahne)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 2-3 min andünsten
  • Blumenkohl, rote Beete und Wasser hinzufügen
  • zum Kochen bringen
  • Hitze reduzieren und 20 min köcheln lassen
  • Im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren – je cremiger die Suppe, desto besser schmeckt sie
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Mandelcuisine und Petersilie servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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