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Shakshuka mit Gemüse

vegetarisch, lowcarb, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Ich liebe Shakshuka – schon mal gehört? Shakshuka kommt aus Israel und es gibt einige Variationen dazu im östlichen Mittelmeerraum. Eine Tomatensoße mit vielen Gewürzen in der dann die Eier gegart werden. Köstlich. Du kannst Reis (Vollreis) oder Brot dazu zum Shakshuka essen oder du isst es einfach so. Dann ist es ein gesundes lowcarb Essen.

Ich hab in das Shakshuka noch etwas mehr Gemüse untergebracht, (TK-)Spinat und Zucchini. Das ist einer meiner Tipps an meine Klientinnen – es muss nicht immer extra Gemüse sein, füg einfach deinem normalen Essen noch etwas Gemüse hinzu, das funktioniert auch prima bei Eintöpfen.

Ich weiß, Kreuzkümmel ist oft ein Thema und ich sag gerne mal, wenn du keinen magst, lass ihn einfach weg. Hier bin ich nicht ganz sicher. Es geht bestimmt auch ohne, aber ich würd’s lieber mit essen.

Wenn du frischen Spinat nimmst, tu ihn zusammen mit den Zucchini in die Soße.

Das Shakshuka ist für ca. 3 Personen ohne eine weitere Beilage, wenn du Reis oder Brot dazu isst, könnte es fü 4 Personen reichen 🙂

Hier hab ich noch ein anderes sehr schnelles Rezept mit Ei: Erbsen mit Ei

Shakshuka mit Gemüse: Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl oder Ghee
  • 2 kleine Dosen Tomatenstücke
  • 1 kleine Zucchini (150-200g), grob geraspelt und ausgedrückt
  • 150g  TK Spinat (oder frischer)
  • 6 Eier
  • 1 -2 Paprikaschoten, klein gewürfelt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz + Pfeffer
  • Koriander oder Petersilie, gehackt

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Shakshuka mit Gemüse: Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl oder Ghee glasig dünsten
  • Dosentomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazu geben, gut mischen
  • TK-Spinat dazugeben,  köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist
  • die Zucchiniraspeln ausdrücken (mit der Hand oder dem Löffel) dann dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • verrühren und 6 Mulden mit einem Löffel in die Soße drücken
  • die Eier aufschlagen und in die Mulden geben
  • auf kleiner Flamme und mit Deckel ca.5 Minuten köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben, ich mag sie gerne weich
  • mit Koriander oder Petersilie bestreuen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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