Ein einfacher aber sehr leckerer Tomatensalat mit Basilikumpesto. Ein echtes Sommerrezept, mit dem ich den Sommer noch verlängere, solange ich einheimische Tomaten auf dem Markt bekomme. Und ein Salat, den du gut mitnehmen kannst, da er so hübsch aussieht. Für diesen Salat würde ich in jedem Fall ein selbstgemachtes Basilikumpesto nehmen, das deutlich frischer als ein gekauftes schmeckt. Dafür kannst du auf mein veganes Basilikumpesto zurück greifen, das schnell gemacht ist.
Mengen für 4 Personen
Zutaten
-
8-10 Tomaten, je nach Größe, idealerweise unterschiedliche Arten
- Olivenöl
- Pfeffer
- 4 EL Basilikumpesto
Zubereitung
-
Tomaten quer schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen
- Etwas Pesto und Pfeffer auf die Tomaten verteilen
- Die nächste Schicht Tomaten versetzt auf die erste setzen und darauf wieder Pesto und Pfeffer geben
- Wiederholen bis die Tomaten aufgebraucht sind
- Mit Olivenöl betreufeln
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr