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Gemüse Borscht

vegan, gesund und lecker

Wenn mir jemand vor 30 Jahren erzählt hätte, dass ich mal sehr gerne alle möglichen Rezepte mit roter Beete esse – ich hätte ihn für verrückt erklärt :-). Aber was soll ich sagen: Rote Beete mit Schafskäse, oder als Ofengemüse oder als Rohkost mit Karotten – alles sooooo lecker. Und hier ein Eintopf mit roter Beete – ich bin mir nicht sicher, ob ich ihn Borscht nennen darf: einfach, vegan und lowcarb. Und jetzt hab ich gerade nochmal geschaut – eine andere Schreibweise ist Borschtsch – möglicherweise ist das die Richtige? Ich bleib jetzt bei Borscht 🙂

Rote Beete verbessert den Blutdruck, reduziert Entzündungen und steigert die Ausdauer.

Weitere Rote Beete Rezepte findest du hier:

  • Rote Beete -Schafskäse Salat, mein absoluter Dauerbrenner
  • Rote Beete – Karotten – Salat
  • Rote Beete Suppe mit Süßkartoffeln

Das Rezept eignet als Hauptspeise für 3-4 Personen.

Gemüse Borscht: Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 500g rote Beete (ungekocht)
  • 2-3 Zwiebeln (200g), klein geschnitten
  • ca. 200g Sellerie oder Petersilienwurzel, klein gewürfelt
  • 1/2 Weißkohl +/- 500g, klein geschnitten
  • 1 l Wasser
  • 1 Dose (ca 400g) Tomatenstücke
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • opt. Cashewcream / saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie

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Gemüse Borscht: Zubereitung

  • Öl erhitzen
  • Zwiebeln, rote Beete, Sellerie/Petersilienwurzel 4-5 Minuten im heißen Topf andünsten
  • Tomaten dazugeben und mit 1 L Wasser auffüllen und zum Kochen bringen
  • 20 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen
  • Essig und Weißkohl dazugeben und weitere 20 Min köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
  • opt. die Cashewcream / saure Sahne unterrühren oder separat dazu servieren
  • mit Petersilie bestreuen und servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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