Es lässt sich gut vorbereiten und als Büroessen mitnehmen und hält sich 3 Tage im Kühlschrank.
Fenchel lässt sich übrigens auch sehr gut roh essen und schmeckt in der Kombination mit Zitrusfrüchten ausgezeichnet. Hier sind ein paar Rezepte dazu:
Broccoli fördert die Verdauung, reduziert Entzündungen, fördert die Entgiftung und die Gesundheit des Herzens. Es enthält das phytochemische Sulforaphan, das ein großes Antioxidans und Anti-Krebsmittel ist.
Zutaten
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4 EL Olivenöl
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1 kleine Zwiebel, grob gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt oder etwas Knoblauchpulver
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1 Kopf Brokkoli 300-400g, klein geschnitten
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2 Fenchelknollen, gewürfelt
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2 Dose Tomaten, gehackt (à400g)
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100 ml Wasser
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2 Zweige Rosmarin, die Nadeln gehackt (oder 1 EL Rosmarin getrocknet)
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2 EL schwarze Oliven, ohne Steine, gehackt
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
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Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
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Brokkoli, Fenchel, Knoblauch, Rosmarinnadeln dazu geben und einige Minuten mitdünsten
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Oliven, Dosentomaten und Wasser zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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