Eine super schnelle, super gesunde und super leckere Suppe mit nur 5 Zutaten. Grünkohl hab ich gerne als Vorrat im Tiefkühlfach, so dass ich jederzeit ein paar Würfel in meinen Smoothie oder für eine Suppe verwenden kann. Die Fenchel-Grünkohl-Suppe eignet sich als leichtes Abendessen oder Vorspeise und ist in 20 Minuten auf dem Tisch.
Sie ist vegan, glutenfrei und lowcarb. Du kannst einfach unaufgetauten TK-Grünkohl oder frischen Grünkohl verwenden.
Fenchel unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und stärkt den Magen. Außerdem ist er reich an Kalium, Eisen und Kalzium.
Grünkohl ist reich an Ballast- und Mineralstoffen, sowie Antioxidantien, wirkt entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.
Wenn du gerne grüne Suppen isst, solltest du unbedingt auch diese hier ausprobieren:
Mengen fü ca. 3 Personen als Vorspeise
Fenchel-Grünkohl-Suppe: Zutaten
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1 Fenchel, ca. 600g, grob gewürfelt
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400g TK-Grünkohl
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1 Zwiebel, gehackt
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Mandelcuisine (optional)
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Salz + Pfeffer
Fenchel-Grünkohl-Suppe: Zubereitung
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Zwiebel andünsten
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Fenchel + Grünkohl dazugeben
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mit etwas Wasser aufgießen
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5-8 Minuten köcheln lassen
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pürieren, nach Geschmack mit Wasser und Mandelcuisine verdünnen
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mit Salz und Pfeffer würzen
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
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