Vegane, glutenarme und zuckerfreie Waffeln
Ein einfaches Rezept mit nur 6 Zutaten
Endlich habe ich einen Teig, der nicht aus 10 verschiedenen Zutaten besteht und nicht am Ende im Waffeleisen hängenbleibt. Bisher war mir das Waffel backen zu aufwendig, aber jetzt ist mein Trick, die Zutaten am bereits am Vorabend ab zu messen und das Waffeleisen schon mal hin zu stellen, dann ist die Hemmschwelle am Morgen quasi schon genommen. Wenn ich aufstehe, mixe ich zuerst den Teig zusammen, der muss nämlich mindestens eine halbe Stunde quellen, dann kann es losgehen. Diese Waffeln sind recht neutral, du kannst auch gerne mehr von der Zitronenschale oder auch z.B. Vanille, Zimt oder Lebkuchengewürz dazugeben. Sie sind leicht süß, auch hier kannst du es nach Geschmack anpassen. Ich esse meine Früchte lieber auf nüchternen Magen und die Waffeln am Nachmittag zum Tee, aber auch das ist Geschmackssache.
Die Waffeln halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und du kannst sie ganz einfach im Toaster „aufbacken“.
Hafer enthält nur sehr wenig Gluten und ist für Menschen mit einer Glutensensitivität meist besser verträglich. Wenn du empfindlich bist, gibt es auch die ausgewiesene glutenfreie Variante.
Hafer ist reich an Mineralien und Spurenelementen, die unter anderem für eine schöne Haut, gesundes Haar und Nägel, sowie gute Nerven sorgen.
Die angegebenen Mengen ergeben ca 6 Waffeln
Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?
Abonniere meinen Newsletter + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.
Bereit für mehr Gesundheit? Registriere dich für meinen Newsletter, mit Informationen und Tipps zu einem gesundem Lebensstil und erhalte mein E-Book
„7 Gesundheittipps, die jede Frau kennen sollte und die du heute schon umsetzen kannst“
Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.