Die Menge reicht für ca 4. Snacks oder 2-3 Frühstückbowls – je nachdem wie groß dein Hunger ist. Außerdem hält sie sich 2 Tage gut im Kühlschrank und lässt sich im Glas prima mitnehmen.
Die Zutaten für die Dekoration kannst du nach Geschmack auswählen und auch weglassen. Wenn ich mir eine Smoothie-Bowl mache, die ich nicht poste, verzichte ich darauf. Denn sie schmeckt natürlich auch ohne Deko, aber die Fotos wären halt langweilig. Im Herbst und Winter bereite ich eine Smoothie-Bowl mindestens eine Stunde vor dem Essen vor, damit sie zimmerwarm ist. Das schmeckt mir besser und ist auch für die Verdauung leichter.
Zutaten
- 250-300g TK-Beeren (gemischt oder nach Geschmack)
- 1/2 Zucchini (ca. 100g)
- 1 kleine Banane
- 1 kleiner Joghurt (150g) auf Pflanzenbasis (Kokos oder Cashew)
- 4 EL Haferflocken
- ca. 200 ml Hafer- oder Mandelmilch
- optional 3 EL Lupineneiweiß
Außerdem
- Quionapops, Kokosflocken, Chiasamen zum Dekorieren
Zubereitung
- alle Zutaten im Standmixer auf höchster Stufe pürieren
- nach Geschmack zusätzlich Flüssigkeit hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Auf 2 Schalen verteilen und mit Kokosflocken, Früchten und Chiasamen dekorieren
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Das biete ich dir: Mein 12 Wochen Lifestyle Upgrade „Mehr Energie und Gesundheit“ – lies hier mehr