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Beeren-Smoothie-Bowl

vegan, glutenfrei, zuckerfrei, einfach und schnell gemacht

Eine Smoothie-Bowl ist ein mit Nährstoffen vollgepacktes Powerfrühstück oder ein gesunder Snack am Nachmittag. Sie ist schnell zubereitet und du kannst sie nach Lust und Laune dekorieren und zusammenstellen. Hier ein Rezept mit TK-Beeren, Zucchini und Cashew-Joghurt, die so lecker nach Beeren schmeckt, dass du die Zucchini nicht rausschmeckst.

Die Menge reicht für ca 4. Snacks oder 2-3 Frühstückbowls – je nachdem wie groß dein Hunger ist. Außerdem hält sie sich 2 Tage gut im Kühlschrank und lässt sich im Glas prima mitnehmen.

Die Zutaten für die Dekoration kannst du nach Geschmack auswählen und auch weglassen. Wenn ich mir eine Smoothie-Bowl mache, die ich nicht poste, verzichte ich darauf. Denn sie schmeckt natürlich auch ohne Deko, aber die Fotos wären halt langweilig. Im Herbst und Winter bereite ich eine Smoothie-Bowl mindestens eine Stunde vor dem Essen vor, damit sie zimmerwarm ist. Das schmeckt mir besser und ist auch für die Verdauung leichter.

Zutaten

  • 250-300g TK-Beeren (gemischt oder nach Geschmack)
  • 1/2 Zucchini (ca. 100g)
  • 1 kleine Banane
  • 1 kleiner Joghurt (150g) auf Pflanzenbasis (Kokos oder Cashew)
  • 4 EL Haferflocken
  • ca. 200 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • optional 3 EL Lupineneiweiß

Außerdem

  • Quionapops, Kokosflocken, Chiasamen zum Dekorieren

Zubereitung

PIN Beeren Smoothie bowl
  • alle Zutaten im Standmixer auf höchster Stufe pürieren
  • nach Geschmack zusätzlich Flüssigkeit hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Auf 2 Schalen verteilen und mit Kokosflocken, Früchten und Chiasamen dekorieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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