5 schnelle Low Carb Rezepte
vegan und gesund
Bei der Low Carb Ernährung werden kohlenhydratreiche Lebensmitteln wie Kartoffeln, Brot, Reis und Nudeln weg gelassen. In der klassischen Low Carb Ernährung wird viel auf Fleisch und Milchprodukte gesetzt. Es geht aber auch anders, nämlich mit viel Gemüse und vegan. Viele meiner Klientinnen schrecken zunächst vor einer Low Carb Ernährung zurück, die Vorstellung nie wieder Spaghetti oder Pizza zu essen, ist einfach „unangenehm“. Wir essen heutzutage in der Regel viel zu viele Kohlenhydrate, was sich langfristig auf unseren Blutzuckerspiegel und unser Gewicht auswirkt.
Curry-Quiona-Salat ist ein gesundes leckeres Mittagessen, das sich sehr gut vorbereiten (wenn du zum Beispiel am Wochenende deine Essen für die Woche vorbereitest) und mitnehmen lässt. Hier geht’s zum Rezept…
Ein sehr schnelles Gemüse-Curry mit Brokkoli. Brokkoli gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt, mit viel Vitamin C und als Kreuzblütlergemüse hat es einen hohen Anteil an Sulforaphan, der ein vielversprechender krebshemmender Wirkstoff ist und außerdem auch hilft, das Gehirn und die Sehkraft zu schützen. Hier geht’s zu Rezept…
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Linsen sind sehr eiweißreich und haben von allen Hülsenfrüchten die höchste Nährstoffdichte. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass du lange satt bleibst und dein Blutzucker stabil. Hier geht’s zum Rezept…
Ein Rezept, das mich schon lange begleitet und das ich immer wieder gerne esse. Dieses Blumenkohl-Curry mit nur 5 Zutaten ist schnell gemacht und eignet sich auch gut zum Mitnehmen.
Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen, sind aus meiner Sicht aber einfacher, und vor allem schneller zu verwenden. Für diese gesunde und schnelle Zucchinisuppe brauchst du nicht viele Zutaten und kannst sie mit Brokkoli und Spinat aufwerten.
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