Fenchelsalat

mit Avocado und pink Grapefruit

Fenchel kann man gekocht und auch roh essen, er unterstützt die Verdauung und ist reich an Vitamin B und C. Zusammen mit Grapefruit, die reich an Vitamin A und C ist, sowie Avodaco, die reich an ungesättigten Fettsäuren ist und bei der Absorbierung der Vitamine unterstützt,  ist dieser Salat eine echte „Superfood“-Kombination, die sehr lecker schmeckt.

Mengen für ca 2 Personen. Der Salat lässt sich gut mit ins Büro nehmen und hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

Zutaten

  • 1 Fenchel
  • 1 pink Grapefruit - optional eine gelbe Grapefruit oder, wenn du keine Grapefruit magst, eine Orange
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Anissamen (optional)
  • 1/2 TL Fenchelsamen (optional)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Fenchelsalat mit Grapfruit

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Zubereitung

  • Fenchel sehr fein hobeln
  • die Grapefruit filetieren - wenn du nicht weißt wie das geht, einfach googeln oder schälen und die Spalten klein schneiden
  • Anis- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen
  • diese mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen
  • das Dressing mit dem Fenchel und der Grapefruit mischen
  • Avocado schälen, in Stücke schneiden und mit dem Salat mischen

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

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