sarah tardy
  • Home
  • Mein Angebot
    • Mein Angebot-Übersicht
    • 7 Gesundheitstipps- kostenfrei
    • Mein Ansatz
    • FAQ
  • Blog
    • Gesunde Ernährung
    • Gesunder Lebensstil
  • Gesunde Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Suppen/Eintöpfe
    • Süßes / Kuchen etc.
    • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
    • Unter 30 Minuten
  • Über mich
    • Meine Ausbildung
    • Über mich
    • Dedication
  • Kontakt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü
  • Frühstück
  • Hauptgerichte
  • Salate
  • Suppen/Eintöpfe
  • Süßes / Kuchen etc.
  • Sonstiges (Getränke, Dips, etc.)
  • Unter 30 Minuten

Mexikanische Pasta

vegan, glutenfrei und einfach

Ein einfaches Abendessen, das sich gut vorbereiten lässt und gut für 2 Mahlzeiten eignet. Die Pasta bekommt einen mexikanischen Touch mit Bohnen, Mais und Chili. Ich mische mir  auch gerne noch direkt vor dem Essen frischen oder aufgetauten Spinat für mehr grün in meine Portion.

Hier habe ich Quionanudeln genommen, du kannst auch Reisnudeln oder jede andere Nudelart nehmen. Meine Tochter fand die Quinoanudeln nicht genießbar, mir haben sie sehr gut geschmeckt. Ich versuche, weniger glutenhaltige Lebensmittel zu essen und bei Nudeln gibt es inzwischen viele Alternativen wie zum Beispiel Reis-, Mais- und Linsennudeln. Mais- und Linsennudeln schmecken uns überhaupt nicht, aber Reisnudeln sind eine wunderbare Alternative.

Tipp: Ich schneide am Sonntag 3-4 Zwiebeln klein und brate sie in Kokosfett an bis sie glasig sind. Dann fülle ich sie in ein Glas und bewahre sie im Kühlschrank auf. Bei Bedarf nehme ich 1-2 EL, wie für dieses Essen. Dadurch ist das Rezept noch schneller fertig.

Mengen für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1-2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Kokosöl oder Ghee
  • 400 g Nudeln (Penne oder Spirali)
  • 2 große Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 2 kleine Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht je 250g)
  • 1 Glas Mais (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 2 kleine Dosen Tomatenstücke (je 400 g)
  • 1 Glas gegrillte Paprika
  • 2 EL Oregano
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Spinat (optional)
mexikanische Pasta

Zubereitung

Pin mexikanische Pasta
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten bis sie glasig sind
  • Zucchini dazu geben, 2 min dünsten
  • Dosentomaten, Bohnen, Mais dazu geben
  • Die gegrillten Paprika in kleine Streifen schneiden und dazu geben
  • Mit Oregano und Salz würzen
  • Zum Köcheln bringen
  • In der Zwischenzeit in einem separaten Topf die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • Die Soße mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Optional Spinat unterheben
  • Mit den Nudeln mischen oder separat servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Blog

Tomatensuppe mit roter Beete und gegrillten Paprika

Dezember 10, 2018/von sarahta

Rote Beete – Karotten – Salat

Februar 15, 2018/von sarahta

Paprika Hummus ohne Kichererbsen

August 4, 2018/von sarahta

Fenchelsalat mit Pink Grapefruit

Oktober 28, 2017/von sarahta

Bohnen-Zucchini-Salat

Februar 7, 2021/von sarahta

Bohnen, Linsen und Kichererbsen – Wie du Hülsenfrüchte bekömmlich zubereitest

Februar 10, 2019/von sarahta

Rote Paprikasuppe

Juli 22, 2020/von sarahta

Gemüse-Borscht

Oktober 26, 2021/von sarahta

Datenschutz I Impressum I Kontakt

Link to: 5 einfache Tipps für einen guten Schlaf Link to: 5 einfache Tipps für einen guten Schlaf 5 einfache Tipps für einen guten SchlafPhoto by Madi Doell on Unsplash Link to: Blitz-Porridge mit Blaubeeren Link to: Blitz-Porridge mit Blaubeeren Sarah TardyBlitz-Porridge mit Blaubeeren
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen