Orientalischer Reissalat

vegan und gesund

Das Rezept für diesen Reissalat hat mir eine Freundin vor 10 Jahren gegeben, mir schmeckte er so gut, dass es ihn fast wöchentlich gab. Ich mag die süß-scharfe Kombination sehr gerne und man kann den Salat gut vorbereiten. Du kannst auch das Dressing am Vortag vorbereiten, wenn der Salat fertig ist, hält er sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Ihr braucht euch nicht zu 100% an die Mengenangaben halten, falls ihr z.Bsp. nur eine Paprikaschote da habt, schmeckt der Salat trotzdem. Eigentlich gehören auch Kichererbsen dazu, aber diese vertrage ich in der Kombination mit Reis nicht so gut, daher lasse ich sie meist weg. Denkt daran, den Reis am Vortag einzuweichen, erstens ist er dann schneller gar, vor allem aber deaktiviert das die Enzym-Inhibitoren und macht den Reis leichter verdaulich.

Zutaten

  • 250 g Vollreis - über Nacht in Wasser eingeweicht und gut abgespült
  • 1-2 Gläser Kichererbsen, optional nach Geschmack
  • Sojasoße
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Papikaschoten, rot, gelb und/oder grün
  • 8-10 getrocknete Aprikosen
  • 100 g Mandelblättchen
  • für das Dressing:
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Koriander, gem.
  • 1/2 TL Chili oder Cayennepulver
  • ca. 75 ml Reisessig oder weißen Balsamico
  • 3 Eßl Ahornsirup
  • 3 Eßl Zironensaft
  • ca. 150 ml Olivenöl

Du interessierst dich für gesunde Rezepte + Ernährung?


Abonniere meinen Newsletter  + hol dir mein Gratis E-Buch " 7 lokale Superfoods für mehr Energie + Gesundheit" ( mit denen du dein Essen einfach aufwerten kannst):

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

Orientalischer Reissalat Rezept Sarah Tardy

Zubereitung

PIN
  • den eingeweichten und abgespülten Reis mit der 3fachen Menge Wasser und 3 Eßl Sojasoße kochen bis er gar ist, dann abgießen und in eine Schüssel füllen
  • während der Reis kocht, Ziebeln, Paprikaschoten und Aprikosen klein hacken
  • und die Zutaten für das Dressing mischen
  • Reis, Paprikaschoten, Zwiebeln, Aprikosen in der Schüssel mischen
  • falls ihr Kichererbsen nehmt, diese gut abspülen und auch dazu geben
  • jetzt das Dressing dazu geben und gut mischen
  • am Schluss die Mandelblätter unterheben

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

7 Tipps für mehr Energie und Gesundheit, die jede Frau kennen sollte!

Wir erheben, verwenden und verarbeiten deine Daten gemäß den Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.