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Quinoa-Bohnen-Salat

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Ein schnelles, gesundes Meal-Prep Rezept, das auch an den nächsten Tagen sehr lecker schmeckt. Das Quiona weiche ich für mind. 4 Stunden ein, so wird es leichter verdaulich und ist in 10 min fertig gekocht.

Für diesen Quinoa-Bohnen-Salat habe ich weiße Bohnen und rotes Quinoa verwendet, du kannst auch Hirse oder weißes Quinoa und Kidneybohnen verwenden, je nach Geschmack oder Vorrat.

Der Quinoa-Bohnen-Salat hält sich 4 Tage im Kühlschrank.

Hier findest du noch mehr Gemüsesalate mit Quinoa, Hirse oder Reis, die sich gut zum Vorbereiten und Mitnehmen eignen:
  • Hirsesalat
  • Curry-Quinoa-Salat
  • Schwarzer Reissalat
  • Curry-Hirse-Salat
Curry macht Mahlzeiten bekömmlicher, fördert die Verdauung und beugt Blähungen und Völlegefühl vor. Zudem werden mit Curry Bakterien, Viren und Krebszellen bekämpft.

Quinoa ist ein echtes Superfood, reich an Mineralstoffen und Eiweiß, sowie glutenfrei. Es eignet sich gut für lowcarb Gerichte. Ein Nachteil ist der lange Transport (Quiona wird in Peru und Bolivien angebaut), daher sollte es nicht zu oft auf deinem Tisch landen. Wichtig ist auch das Fairtrade Siegel für eine faire Bezahlung der Bauern.

Mengen fü ca. 4 Personen

Quinoa-Bohnen-Salat: Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa, idealerweise mind. 4 Std. eingeweicht und abgespült.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Dose weiße Bohnen, gut gespült
  • 3 Karotten, fein geraspelt
  • 1 Stück Weißkohl, ca. 200g, fein gehobelt
  • optional: Kürbis-, Sesam oder Hanfsamen, Sprossen, Petersilie

Für das Dressing:

  • 120 ml Olivenöl
  • 8 EL Apfelessig
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer

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Quinoa-Bohnen-Salat: Zubereitung

  • Das Quinoa gut unter fließendem Wasser spülen, dann mit frischen Wasser mind. 4 Stunden oder über Nacht einweichen – falls du keine Zeit hast, lass diesen Schritt weg (aber trotzdem spülen).
  • Abspülen und mit frischen Wasser und Salz kochen, bis es gar ist.
  • Im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dann im Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel mischen.
  • Geraspelte Karotten, gehobelten Weißkohl und die Bohnen dazu geben.
  • Quinoa dazugeben (es kann noch warm sein) und alles gut vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • Mindestens 30 min durchziehen lassen, ggfls. nochmal abschmecken.
  • Den Quiona-Bohnen-Salat mit Kürbis, Sesam oder Hanfsamen, Sprossen und Petersilie servieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto  „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine

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