Curryreis eignet sich hervorragend für „Mealprep“, d.h. du kannst Teile bereits 1-2 Tage vorher zubereiten, dann ist das Gericht in unter 30 min fertig.
- Vollkornreis enthält viele Ballaststoffe, die gut für die Darmgesundheit und die Verdauung sind.
- Curry macht Mahlzeiten bekömmlicher, fördert die Verdauung und beugt Blähungen und Völlegefühl vor. Zudem werden mit Curry Bakterien, Viren und Krebszellen bekämpft.
Zutaten
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2 Tassen Vollkornreis (über Nacht eingeweicht)
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2 TL Currypulver
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1-2 TL Salz
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2 Zwiebeln (rot oder weiß)
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1 Tasse grüne TK-Erbsen
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Salz, Pfeffer, Curry zum Würzen
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optional: Petersilie, TK-Kräuter
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Zubereitung
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den Reis über Nacht oder 8-12 Std. in Wasser einweichen und dann gut abspülen (so wird es leichter verdaulich)
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den Reis mit frischem Wasser, 1 TL Salz und 2 TL Curry gar kochen und abkühlen lassen – diesen Schritt kannst du auch schon bis 2 Tage vorher machen
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die Ziebeln würfeln (auch diesen Schritt kannst du bereits bis 2-3 Tage vorher vornehmen und die Zwiebelwürfel dann im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahren)
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in einer Pfanne 3 EL Kokosöl erhitzen
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Zwiebeln andünsten
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Reis dazu geben und rundherum anbraten
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mit 1 TL Curry (nach Geschmack), Salz und Pfeffer würzen
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die TK-Erbsen untermischen und noch 5 Minuten weitergaren
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mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und servieren
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine
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