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Grüner Frühlingssalat mit Spargel

vegan, glutenfrei, einfach und schnell gemacht

Dieser grüne Frühlingssalat ist inspiriert von Sarah Brittons Kochbuch „Gut essen“ mit lauter leckeren vegetarischen Rezepten. Der Salat  lässt sich gut vorbereiten und eignet sich super als Büroessen zum Mitnehmen oder als schnelle Mahlzeit für zu Hause. Er ist vegan, glutenfrei und lowcarb. Du kannst das Quiona auch durch Hirse oder Reis ersetzen. Das Quiona weiche ich für mind. 4 Stunden ein, so wird es leichter verdaulich und ist in 10 min fertig gekocht.

Der grüne Spargel wird hier roh gegessen und zusammen mit den Radieschen und Kräutern hast du einen knackigen leichten Frühlingsalat. Du kannst die Kräuter nach Geschmack auswählen, mir schmeckt eine Mischung aus Minze, Petersilie und Dill am besten.

Wenn du, wie ich, nicht genug von grünen Spargel bekommen kannst, probiere unbedingt auch diese Rezepte aus:

  • Spargel-Brokkoli-Salat
  • Grüner Spargelsalat
  • Grüner Spargelsalat mit Ei

Grüner Spargel ist kalorienarm und reich an Ballast- und Mineralstoffen und enthält deutlich mehr Vitamin C als der weiße Spargel.

Mengen fü ca. 3 Personen

Grüner Frühlingssalat: Zutaten

  • 200g Quinoa, idealerweise über Nacht oder mindestens 4 Stunden eingeweicht
  • 400g grüner Spargel, geputzt und gehobelt oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 200g TK-Erbsen
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund gemischte Kräuter

für das Dressing:

  • Saft einer Orange
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz + Pfeffer

Grüner Frühlingssalat: Zubereitung

  • Quinoa in frischem Wasser in 10 min gar kochen
  • In der Zwischenzeit:
  • TK-Erbsen in eine Schüssel geben und kochendes Wasser darüber geben
  • In einer großen Schüssel den gehobelten Spargel und die in Scheiben geschnittenen Radieschen geben
  • Die Zutaten für das Dressing mischen und dazugeben
  • Quinoa abgießen, kurz abtropfen lassen und in die große Schüssel geben
  • Die Erbsen abtropfen lassen und dazugeben
  • Alles vorsichtig mischen.
  • Die Kräuter klein hacken und unterheben.
  • Ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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