7 Rote Beete Rezepte
vegan, lecker und gesund
Rote Beete verbessert den Blutdruck, reduziert Entzündungen und steigert die Ausdauer. Der Farbstoff Betain in Rote Beete wirkt stark anti-oxidativ und schützt vor Zellschäden, wirkt gegen Entzündungsprozesse und stimuliert die Leber.
Rote Beete Curry mit Ingwer und Kartoffeln, gerade im Herbst und Winter wärmend und sehr lecker. Die Menge reicht für 3-4 Personen und lässt sich auch gut mitnehmen. Ich serviere es gerne mit TK-Erbsen, weil es so schön aussieht und ich sehr gerne Erbsen esse. Das Rote Beete Curry schmeckt auch ohne Erbsen einfach so, oder mit Reis, ganz nach Geschmack.
Auch ein echtes Herbst-Rezept: Eintopf mit roter Beete – ich bin mir nicht sicher, ob ich ihn Borscht nennen darf: einfach, vegan und lowcarb. Und sehr sehr lecker!
Eine einfache und gesunde Tomatensuppe mit nur 5 Zutaten (plus Salz, Pfeffer, etwas Öl und Toppings), die superschnell zubereitet ist und auch noch fantastisch schmeckt. Ich mache sie sehr gerne unter der Woche, wenn ich Lust auf eine wärmende Suppe habe oder für eine Party. Sie ist sehr einfach zuzubereiten, die Zutaten (gekochte vakuumierte rote Beete, Dosentomaten und gegrillte Paprika im Glas) habe ich immer im Haus und du brauchst maximal 20 min für die Zubereitung.
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Eine Rote-Beete-Suppe mit Blumenkohl, anstatt mit Kartoffel und daher eine super gesunde Lowcarb-Suppe, die sich 3 Tage im Kühlschrank hält und auch einfrieren lässt.
Diese Rote-Beete-Suppe steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben:
Rote Beete wirkt antioxidativ und unterstützt dein Immunsystem, verbessert den Blutdruck, reduziert Entzündungen und steigert die Ausdauer. Blumenkohl gehört zur Familie der Kreuzblütler. Kreuzblütlergemüse haben einen hohen Anteil an Sulforaphan, der ein vielversprechender krebshemmender Wirkstoff ist und außerdem auch hilft, das Gehirn und die Sehkraft zu schützen.
Eigentlich wollte ich diesen Rote Beete Dip ja „Rote Beete Hummus“ nennen, aber da, außer den Gewürzen, das Rezept nicht wirklich etwas mit Hummus zu tun hat, nenne ich es lieber Dip. Dieser Rote Beete Dip ist mit Kidneybohnen und vorgekochter roter Beete gemacht und sehr lecker.
Und hier ein Rohkostsalat: Rote Beete-Karotten Salat, einer meiner Lieblingssalate ab dem Herbst – er ist schnell gemacht, hält sich 3 Tage im Kühlschrank und meine Familie isst ihn sehr gerne.
Last but not least: Rote Beete mit Orange und Walnüssen, schnell und einfach. Ich nehme vorgekochte vakuumierte rote Beete, selbstverständlich kannst du die rote Beete auch selbst kochen.
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Foto im Header: Natalia Fogarty on Unsplash