Ein grünes Frühlingsrezept mit lauter gesunden Zutaten! Ich liebe grünen Spargel und in der Kombination mit Brokkoli und Edamame schmeckt er einfach lecker. Dieser Spargel-Brokkoli-Salat lässt sich gut vorbereiten, funktioniert super als Büroessen zum mitnehmen oder als schnelle Mahlzeit für zu Hause. Er ist vegan, glutenfrei und lowcarb. Du kannst den Salat auch mit Vollkornreis kombinieren oder ein Vollkornbrot dazu essen.
Grüner Spargel ist kalorienarm, reich an Ballast- und Mineralstoffen und enthält viel Vitamin C. Brokkoli ist ein einheimisches Superfood mit vielen Mineralstoffen, er unterstützt dein Immunsystem und ist tatsächlich eins der gesündesten Lebensmittel überhaupt.
Edameme sind grüne Sojabohnen. Sie sind eine gute Proteinquelle, haben viele Ballaststoffe und enthalten u.a. gesunde Omega-3-Fettsäuren. Edameme gibt’s inzwischen im Supermarkt bei uns in der TK-Abteilung. Alternativ kannst du auch ein Glas Kichererbsen, Kidneybohnen oder grüne Bohnen nehmen.
Du kannst den Salat einfach so als lowcarb Mahlzeit oder Vollkornreis, Hirse oder Quinoa dazu essen.
Wenn du gerne grünen Spargel isst, findest du hier noch mehr Rezepte:
Mengen fü ca. 3-4 Personen als Beilage, für 2-3 Personen als Hauptspeise.
Spargel-Brokkoli-Salat: Zutaten
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1 Bund grünen Spargel, ca 400g, geputzt und in 3cm lange Stücke geschnitten, die dickeren Stücke separat
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1 Kopf Brokkoli, ca 300g, geputzt, in Röschen geschnitten
- 1 Packung TK-Edameme, 300g
- 1 TL Senf
- 70ml Balsamico
- 120ml Olivenöl
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Salz + Pfeffer
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Spargel-Brokkoli-Salat: Zubereitung
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2 Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen
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In den einen Topf kommen die gefrorenen Edameme, sie brauchen ca 5-6 Minuten bis sie gar sind. Wenn sie fertig sind in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben
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In den anderen Topf ein Sieb hängen, damit der Spargel und Brokkoli gedämpft werden kann. Wenn du kein Sieb hast, einfach im Wasser kochen. Zuerst die dickeren Spargelstücke in das Sieb geben und nach 2 Minuten den restlichen Spargel und den Brokkoli dazugeben. Ca 6-8 Minuten dämpfen, bis das Gemüse gar ist.
- Spargel und Brokkoli auch unter kaltem Wasser abschrecken und dann in die Schüssel mit den Bohnen geben.
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Olivenöl, Balsamico und Senf verrühren und über das Gemüse geben.
- Ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen!
Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheitscoach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.
Es gibt hier keine Geheimtipps nach dem Motto „in 20 Tagen 10 kg weniger“ und auch keine Schubladen wie vegan, vegetarisch oder Paleo. Meine Arbeit ist darauf ausgerichtet, dir mit Tipps und Empfehlungen zu mehr Energie + Gesundheit zu verhelfen. Wenn du dich fragst, worauf es ankommt, um langfristig gesund zu bleiben, abonniere meinen Newsletter und hol dir meine
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